ricetta per il pollo in insalata

Una ricetta per l’estate il pollo in insalata, un modo diverso per cuocere la carne bianca e poterla gustare con molte verdure, anche quando fa molto caldo e la carne non abbiamo voglia di prepararla.

  • Preparazione20 min
  • Cottura1 hr 30 min
  • Totale1 hr 50 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Pochi carboidrati
    • Mediterranea

Ingredienti

Per il pollo in insalata

  • 1 pollo intero
  • foglie di alloro
  • pepe in grani
  • sale grosso
  • limone a fette
  • olive taggiasche
  • capperi
  • menta fresca
  • aglio
  • origano fresco
  • olio di semi
1

Visto che il pollo in insalata si conserva per diversi giorni, conviene fare un pollo intero e  lavorare una volta. Mettete a bollire un pentola d’acqua con delle foglie di alloro, un limone a fette, il pepe a grani e una manciata di sale grosso. Quando l’acqua bolle mettere il pollo intero e abbassare il fuoco. Lasciare bollire per almeno un ora e mezza, deve essere stracotto.

2

Lasciate che il pollo si raffreddi nel brodo che poi potete conservare se volete. Scolatelo dall’acqua e spolpate la carne, togliete la pelle e le ossa e riducete la carne in filamenti.

3

Finito di spolpare la carne che avrete messo in una pirofila o ciotola che potrete coprire. Aggiungete alla carne le olive, i capperi, lo spicchio d’aglio intero, la menta fresca in foglie e l’origano in foglie. Condite bene la carne con abbondante olio di semi e lasciatelo riposare in frigo per almeno 12 ore.

Una ricetta per l’estate il pollo in insalata che potrete conservare in frigo anche per due settimane.

Il pollo così preparato lo potete aggiungere alle vostre insalatone estive, anche da portare in ufficio o al picnic o per una scampagnata.

Oltre ad accompagnarla ad una insalata verde con pomodoro e peperoni, è ottima nell’insalata di riso o nella pasta fredda.

Questa ricetta me l’ha passata Veronica e lei l’ha sempre preparata con il coniglio. Io approfitto di farla con il pollo, visto che ho i polli di casa 😉 Ma devo dire che con il coniglio è altrettanto buona ed eccellente.

Bon Apetit!

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