Una ricetta facile per fare bibita anti influenzale

Una ricetta facile per fare bibita anti influenzale all’arancio e zenzero, molto buona dissetante e da tenere pronta anche da portare in ufficio. Correte al riparo con una carica di vitamina C naturale.

  • Preparazione5 min
  • Cottura
  • Totale5 min
  • Resa finalePer 1 litro di bibita
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
    • bibite

Ingredienti

Per la bibita atiinfluenzale

  • 1 litro d'acqua
  • 2 arance
  • 1 rizoma di zenzero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 rametti di menta fresca
1

In un pentolino mettete il litro d’acqua con lo zucchero e fate scaldare, non serve che vada a bollore.

2

Spegnete il fuoco e unite il succo di un arancio e il rizoma di zenzero sbucciato e tagliato a rotelline e un rametto di menta fresca lavata. Lasciate così in infusione fino a che raffredda.

3

Unite poi l’arancio a fette e il resto della menta, la bibita è pronta. Potete berla tiepida oppure fredda tenendola in frigo.

Mi piace inventarmi delle bibite, questa è una ricetta facile per fare bibita anti influenzale all’arancio e zenzero e menta.

Potete prepararla e filtrala e portarvela al lavoro, magari è più invitante della solita acqua 😉

Lo zenzero con l’arancio sono ricchi di vitamine, male non fanno, se scacciano l’influenza non lo so, ma so di amiche che mi dicono che i figli così bevo parecchio e in modo continuativo.

Questa bibita l’ho preparata per il mio primo corso di cucina, devo dire che ha portato bene poi negli anni.

Bon Apetit!

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