Un idea originale per preparare un aperitivo vegetariano

Un idea originale per preparare un aperitivo vegetariano, prima di uscire a cena, per accogliere gli ospiti, per rilassarsi dopo lavoro, per non sentirvi troppo in colpa.

  • Preparazione10 min
  • Cottura
  • Totale10 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
    • Aperitivo
  • Tipologia Dieta
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per l'aperitivo

  • verdure fresche di stagione da mangiare crude
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ arancia
  • un cucchiaio di robiola
1

Scegliete verdure di stagione fresche, un pò colorate, che mettano un pò di allegria. Tagliate le verdure a listarelle lunghe, mettetele in una ciotola con acqua fredda e del ghiaccio, lasciatele per 10 minuti.

2

Preparate un emulsione con olio d’oliva, sale, pepe, il succo di mezza arancia e un cucchiaio di robiola. Montate l’emulsione usando una piccola frusta oppure un frullino piccolo tipo quello del cappuccino.

3

Ora scolate le verdure dall’acqua e disponile in un calice largo oppure in un vasetto di vetro, insomma in un contenitore simpatico e  l’emulsione in una ciotola o in piccole ciotoline per ogni persona.

4

Accompagnate il tutto con dei grissini e un ottimo calice di vino bianco fermo o bollicine quello che preferite.

Un idea originale per preparare un aperitivo vegetariano che molte volte sorprende gli ospiti e soprattutto li induce a mangiare verdure mai assaggiate.

Nel mio calice di verdure mi piace spesso mettere delle cose che nessuno a mai mangiato crude, tipo le puntarelle, il sedano rapa, gli asparagi e molte altre.

Questo aperitivo io lo faccio spesso per me la sera, quando arrivo a casa e ho voglia di rilassarmi prima di preparare la cena, con un calice di vino e qualcosa di leggero che non siano le cose nei sacchetti che fanno malissimo!

Ma voi ve lo fate l’aperitivo a casa da soli?
io spesso..sempre, quasi tutti i giorni, con moderazione ma lo faccio, mi piace e mi fa stare in pace con la giornata trascorsa.

Bon Apetit!

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