Tortino al cioccolato in microonde una ricetta da provare

Tortino al cioccolato in microonde una ricetta da provare, si prepara in pochi minuti ed il risultato è eccezionale, lo può fare chiunque.

Ospiti improvvisi: Tortino al cioccolato in microonde una ricetta da provare.

  • Preparazione5 min
  • Cottura2 min
  • Totale7 min
  • Resa finalePer 4 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Microonde

Ingredienti

Per i tortini al cioccolato in microonde

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di cacao amro
  • 1 cucchiaio di olio di semi (io ho messo un pezzetto di burro sciolto W IL BURRO)
  • 1 puntina di lievito per dolci
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Con una frusta unite tutti gli ingredienti iniziando dall’uovo con lo zucchero, il sale e il latte e l’olio e il burro. Unite quindi la farina, il lievito e il cacao setacciati.

2

Mettete il composto in ciotole di ceramica monoporzione. Mettetele nel microonde con potenza massima per 2 minuti.

3

Servite subito caldi con una spolverata di zucchero a velo.

Tortino al cioccolato in microonde una ricetta da provare soprattutto in casi di urgenza, ospiti improvvisi e nessun dolce in casa.

Per questo tipo di dolce io preferisco le coccole di ceramica o porcellana da forno le trovo molto più carine e anche la cottura è perfetta. Potreste usare come alternativa anche delle tazze o delle mug.

Il tortino al cioccolato in microonde è buono mangiato subito, il giorno dopo risulta purtroppo un pò gommoso.

La cottura in microonde non è la mia preferita però in alcune situazione devo dire che è eccezionale. La potenza del calore che infonde il microonde da risultati molto belli in situazioni come queste, dove gli impasti sono morbidi e si ottiene una cottura croccante fuori e morbida dentro. In microonde mi piace cuocere anche a vapore si riesca ad ottenete cotture rapide e con buoni risultati usando gli strumenti giusti. La ceramica e la porcellana sono due materiali adatti al microonde e poi il silicone a patto che sia di alta qualità. Diffidate dei siliconi economici perché possono dare sia scarsi risultati nella cottura, si nella durata. Per quanto riguarda la cottura a vapore consiglio gli strumenti di Lekuè un azienda spagnola che da molti anni produce materiali di altissima qualità.

Trovo che l’accompagnamento migliore per questo tortino sia un buon passito, un vino rosso dolce o meglio ancora del rum.

Bon Apetit!

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