Riso gamberi e zucchine una preparazione semplice

Riso gamberi e zucchine una preparazione semplice una delle mie ricette svuotafrigo, con ingredienti semplici che di solito abbiamo presenti nel nostro frigorifero, aggiungete una bella presentazione e il gioco è fatto.

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Totale30 min
  • Resa finalePer 1 persona
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Senza Carne
    • Vegetariana

Ingredienti

Per il riso e gamberi

  • 100 gr di riso Vialone Nano
  • 1 zucchina
  • 4 gamberi
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
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ingredienti per gamberi riso e zucchine

ingredienti per gamberi riso e zucchine

Primo passaggio mettete a bollire il riso, io ne ho sempre di pronto bollito perché mi piace parecchio, cuocetele in acqua bollente salata, per 18 minuti circa.

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Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili, scaldate una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e fate saltarele zucchine  per 3 minuti che rimangano belle croccanti.

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Nella stessa padella fate cuocere i gamberi ai quali avrete tolto il carapace e lasciato la testa, se vi piace, cuoceteli per 5 minuti e sfumateli alla fine con un goccio di salsa di soia.

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Quando il riso è cotto, scolatelo e conditelo con un filo d’olio d’oliva e una macinata di pepe fresco.

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Impiattate se volete con un coppapasta il riso bollito e le zucchine, con un pò di fantasia e aggiungete i gamberi.

Riso gamberi e zucchine una preparazione semplice che io ho accompagnato con del tè verde perfetto per accompagnare questo piatto.

Il té verde d’estate è ottimo, potete aromatizzarlo con delle spezie, oppure con un cucchiaio di miele o della scorza d’arancio.

Se preferito altro al tè direi delle buone bollicine 😉

Creare dei piatti così semplice con le poche cose che si hanno in frigo è la cosa che più mi piace, perché che non abbiamo niente in casa non è MAI vero.

Ma è una ricetta etnica?….mmm no! La zucchina è dell’orto di mio papa, il riso è Vialone Nano veronese, il gambero è siciliano.

Bon Apetit!

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