canedeli ricotta speck e mele

Con l’occasione del Gran Tour in Trentino Alto Adige, AIFB ha proposte ai soci un contest su uno dei piatti tipici i canederli. Per realizzare una ricetta leggera, creativa e personale ho pensato a questi canederli ricotta, speck e mele. Preparazione20 min Cottura15 min Totale35 min Resa finalePer 25 canederli Cucina tipica French Italian Tipologia Soup gnocchi Tipo di cottura Tradizionale Ingredienti Per i canederli 400 gr di pane raffermo 100 gr di ricotta trevigiana 100 gr di speck 1 mela golden 3 uova 250 ml di latte burro noce moscata sale timo brodo di pollo erba cipollina Per il condimento 20 cl di olioLeggi altro →

brodo di pollo

Il brodo di pollo ha delle proprietà uniche, per esempio può curare il raffreddore in modo naturale, fa bene durante l’allattamento e anche per chi è a dieta. Ma come si prepara il brodo di pollo? Preparazione10 min Cottura1 hr 30 min Totale1 hr 40 min Resa finalePer 6 persone Cucina tipica Italian Tipologia Soup minestre Tipo di cottura Tradizionale Tipologia Dieta Gluten Free Ingredienti Per il brodo di pollo 1/2 pollo ruspante 2 carote 3 coste di sedano 1 cipolla dorata una decina di di grani di pepe nere una manciata di sale grosso 1 Per fare il brodo io consiglio di usare delLeggi altro →

baguette ai semi di papavero

Ho preparato le baguette ai semi di papavero per abbinarle ad un aperitivo a base di affettati e formaggi. È un pane facile da preparare i tempi non sono lunghi e avrete del pane da tagliare a fette croccanti. Preparazione2 hr Cottura40 min Totale2 hr 40 min Resa finalePer 2 persone Cucina tipica Italian Mediterranean Tipologia Snack Pane ed Impasti Tipo di cottura Forno Ingredienti Per le baguette 500 gr di farina 00 340 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 bustina di lievito di birra disidratato 1 cucchiaio di semi di papavero 1 Mettete in una ciotola laLeggi altro →

cicchetti di verdure non fritte

Rinunciare al fritto per noi amanti del buon cibo è quasi impossibile, ho la soluzione: cicchetti di verdure non fritte. Non ci credete? provare per credere. È una delle ricette che ho testato per la friggitrice ad aria ed è fantastica per l’aperitivo. Preparazione30 min Cottura1 hr Totale1 hr 30 min Resa finalePer 2 persone Cucina tipica Italian Mediterranean Tipologia Appetizer Snack Tipo di cottura Tradizionale Forno Tipologia Dieta Vegan Vegetarian Ingredienti Per le verdure carote sedano cavolfiore cipolla verdure di stagione Per il condimento olio d’oliva sale pepe origano pangrattato 1 Scegliete delle verdure di stagione, in questo caso io ho preso quelle cheLeggi altro →