sciroppo di limone

Ho preparato lo sciroppo di limone per sbaglio. L’idea era fare della marmellata, ma i limoni avevano un pò di giorni e la buccia era asciutta. Ho cercato nei miei libri storici di ricette per conserve cosa farne del succo. Lo sciroppo è riportato in più varianti, io ho scelto una ricetta semplice ma che ho corretto a modo mio. Preparazione30 min Cottura10 min Totale40 min Cucina tipica Italian Mediterranean Tipologia Drinks cocktail bibite Tipo di cottura Tradizionale Ingredienti Per lo sciroppo 1 lt di succo di limone 700 gr di zucchero semolato 1 Lavate bene i limoni e preparatevi a spremerli, raccogliendo il succoLeggi altro →

tarte tarin alle mele

La famosa torta rovesciata francese, la tarte tatin alle mele è la versione di più classica. Uno dei dolci che io adoro e preparo molto spesso, forse uno dei pochi. Facile da preparare gustosissima da mangiare. Preparazione20 min Cottura45 min Totale1 hr 5 min Resa finalePer 2 persone Cucina tipica French Tipologia Dessert dolci Tipo di cottura Forno Ingredienti Per la pasta sucrè salèe 200 gr di farina 00 100 gr di burro freddo 50 gr id zucchero semolato 5 gr di sale fino la scorza di un limone 50/60 cc di acqua Per il ripieno 4 mele golden 100 gr di zucchero 50 geLeggi altro →

risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è uno dei piatti più ordinati al ristorante, spesso preparato a casa ognuno con la propria tecnica e variante. La mia ricetta prevede diversi passaggi, ma il risultato secondo me è superbo, molto molto gustoso. Preparazione30 min Cottura25 min Totale55 min Cucina tipica Italian Mediterranean riso Tipologia pranzo Tipo di cottura Tradizionale Tipologia Dieta Gluten Free Vegetarian Ingredienti Per il risotto ai frutti di mare Riso carnaroli crica 80 gr a testa Vongole, cozze, canestrelli, gamberi, gamberetti, scampi Circa 150gr di pesce a testa aglio sedano carota scalogno sale pepe salsa di pomodoro prezzemolo o a piacere finocchietto PerLeggi altro →

canedeli ricotta speck e mele

Con l’occasione del Gran Tour in Trentino Alto Adige, AIFB ha proposte ai soci un contest su uno dei piatti tipici i canederli. Per realizzare una ricetta leggera, creativa e personale ho pensato a questi canederli ricotta, speck e mele. Preparazione20 min Cottura15 min Totale35 min Resa finalePer 25 canederli Cucina tipica French Italian Tipologia Soup gnocchi Tipo di cottura Tradizionale Ingredienti Per i canederli 400 gr di pane raffermo 100 gr di ricotta trevigiana 100 gr di speck 1 mela golden 3 uova 250 ml di latte burro noce moscata sale timo brodo di pollo erba cipollina Per il condimento 20 cl di olioLeggi altro →