Ricetta semplice per preparare i grissini in casa

Ricetta semplice per preparare i grissini in casa con farina 00 e farina di riso, che potrete arricchire con semi vari e spezie di vostro gusto, potrete usarli come regalo.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Totale40 min
  • Resa finalePer 400 gr di grissini
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Forno
  • Tipologia Dieta
    • Mediterranea

Ingredienti

Per i grissini

  • 200 gr farina 0
  • 100 gr di farina di riso
  • 175ml acqua
  • 50ml olio d'oliva
  • 2gr lievito secco
  • 5gr sale
  • spezie e semi a piacere
1

Preparatevi tutti gli ingredienti per fare i grissini, sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida e scegliete i semi e le spezie che intendete usare. Unite in una ciotola le due farine, aggiungete l’acqua con il lievito, l’olio e il sale, lavorate l’impasto fino ad ottenerlo liscio e omogeneo. Lasciatelo nella ciotola coperto con un panno e fatelo riposare in un luogo caldo senza correnti d’aria per almeno due ore.

2

Preparate una spianatoia di legno spolverizzata di farina e lavorate l’impasto dividendolo in quattro parti. Prendete ogni pezzo e stendetelo con un matterello a circa mezzo centimetro di spessore, stendetelo in lungo nel senso verticale, cospargete con i semi o le spezie e ripassate con il matterello in modo che aderiscano all’impasto. Con un coltello a lama liscia o una rotella, tagliate delle strisce larghe un centimetro circa. Arrotolate le strisce su sé stesse, passatele con un pennello intinto nell’olio d’oliva e infornate a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

3

Quando li avrete cotti tutti, rimetteteli in una teglia in forno spento e lasciateli che si asciughino fino a che il forno si è raffreddato.

regai salati per nataleLa ricetta semplice per preparare i grissini in casa potete variarla secondo i vostri gusti aggiungendo semi e spezie, io di solito uso del sale aromatizzato, erbe aromatiche del mio balcone, paprika e semi di sesamo e papavero.

I grissini preparati in questo modo possono essere un goloso regalo da portare ad una cena o da preparare per i vostri amici come regalo di Natale, mettendoli in un sacchetto di carta o cellophane si conservano diversi giorni.

Un cestino ricco di leccornie, compresi i miei grissini saporiti e tutti sono felici e sazi.

Bon Apetit!

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