Ricetta facile per preparare un risotto invernale

Ricetta facile per preparare un risotto invernale al porro e cavolo nero, due verdure che vanno molto di moda negli ultimi tempi, perché è così anche le verdure hanno le loro mode.

  • Preparazione10 min
  • Cottura25 min
  • Totale35 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Carne
    • Vegetariana

Ingredienti

Per il risotto infernale

  • riso Arborio
  • burro
  • acqua
  • porro
  • cavolo nero
  • sale
  • pepe
1

Iniziate preparando le verdure, lavate il porro praticando un taglio in lunghezza e aprendolo, fate scorrere l’acqua e sciacquatelo prima. Lavate le foglie del cavolo nero e togliendo la parte centrale che risulta più dura, la foglia va tagliata in modo molto sottile.

2

Mettete a scaldare dell’acqua con una manciata di sale grosso, se volete aggiungete una carota per addolcire un pò il gusto del risotto.

3

In un tegame o una casseruola o quello che usate di solito per il risotto, fate sciogliere un pezzetto di burro e aggiungete le verdure tagliate sottili, fate brasare per 5 minuti.

4

Aggiungete a questo punto il riso, circa 100 grammi a testa e fatelo tostare mescolandolo alle verdure.

5

Dopo aver tostato il riso, aggiungete l’acqua calda e a fuoco basso tenete sempre coperto il riso fino a cottura, all’incirca 20 minuti.

6

Quando il riso è cotto assaggiate se è da aggiustare di sale e fuori dal fuoco mantecatelo con un pezzetto di burro e se volete del formaggio grattugiato.

È una ricetta facile per preparare un risotto invernale, con verdure di stagione e poco altro, un risotto povero che vi lascerà un buon ricordo.

Io il risotto lo preferisco con molta verdura, mi piace sentire bene i pezzetti croccanti e distinguere le verdure, per questo preferisco metterle a crudo.

Non mi piace il porro e niente che ha a che fare con i cavoli.

Mi spiace ho scelto di fare questo risotto per il corso di stasera.

Ma..ma sai che è buono….

Ecco, assaggiate sempre prima di dire “non mi piace".

Bon Apetit!

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