Ricetta facile e veloce per la torta di zucchine

Ricetta facile e veloce per la torta di zucchine uno dei piatti tipici da primavera in poi, quando le zucchine cominciano a proliferare negli orti e non si Sto arrivando! più come prepararle.

  • Preparazione15 min
  • Cottura30 min
  • Totale45 min
  • Resa finalePer 6 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Forno
  • Tipologia Dieta
    • Senza Carne
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per la torta di zucchine

  • 3 zucchine
  • 1 cipolla fresca
  • 1 foglio di pasta sfoglia (se siete capaci di produrla in casa meglio)
  • 2 uova
  • formaggio pecorino o grana
  • pane grattuggiato
  • formaggio fresco (latteria o caciotta)
  • 10 pomodorini
  • sale e pepe
  • origano fresco
1

Accendete il forno a 180° preparate steso il foglio di pasta sulla teglia e fate dei piccoli fori con la forchetta.

2

In una ciotola tagliate zucchine e cipolla sottili, con un tagliaverdure. Tagliarle sottili vi eviterà di cuocerle prima e manterranno tutto il loro sapore. Cospargetele con il pane grattato e il formaggio fresco grattugiato, in modo che resti attaccato e mantenga asciutte le verdure. In una ciotola piccola, sbattete le due uova con sale e pepe, aggiungete abbondante formaggio grattugiato.

3

A forno caldo mettete la tortiera con la pasta vuota che si scaldi almeno per 5 minuti. Toglietela e riempitela prima con le verdure, versate l’uovo con il formaggio in maniera omogenea. Completate con i pomodorini tagliati a metà e l’origano fresco.

4

Infornate a 180° per 20/25 minuti, in base al contenuto, vedrete che si formerò un crostino dorata sopra e la pasta sfoglia ai lati è cotta.

Ricetta facile e veloce per la torta di zucchine che consiglio di cuocere in una tortiera magari in ceramica, in alternativa usate una teglia da torta, magari con il fondo forato che vi permette una cottura senza umidità.

La torta di zucchine potete prepararla per un picnic o per una scampagnata fra amici, è ottima anche fredda.

C’ è una cosa che non riesco a capire: quando d’estate negli orti dei vostri genitori o nonni o vicini di casa le zucchine pullulano e vi vengono regalate, fate il muso; poi a dicembre andate a comprarle. Fate questa facile torta salata, cuocetela e congelatela a pezzi, sarà un ottimo aperitivo per l’inverno.

Bon Apetit!

scroll to top