Ravioli al Vapore con Ripieno di Gamberi

Ravioli al vapore con ripieno di gamberi una ricetta dalle influenze orientali preparata con gamberi freschi e crudi, oppure scottati brevemente, una pasta molto facile da preparare in casa.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Totale50 min
  • Resa finalePer 20 ravioli
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Giapponese
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Vapore
  • Tipologia Dieta
    • Poche calorie
    • Vegetariana

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 150 gr di gamberi sgusciati
  • erbe aromatiche fresche
1

Preparare sulla spianatoia in legno  la farina, fare un buco al centro e aggiungere prima il sale e poi un po’ alla volta l’acqua impastando fino ad ottenere un impasto compatto, se non serve tutta l’acqua non mettetela. Ottenuto l’impasto compatto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno 20 minuti.

2

Ci sono due opzioni: se i gamberi sono freschi togliete solo la testa, il guscio e il filetto scuro dell’intestino. Se invece i gamberi sono congelati consiglio di scottarli un attimo in acqua bollente.

3

Mettere i gamberi nella ciotola del robot, aggiungendo le erbe aromatiche fresche, maggiorana, origano, santoreggia e tritate fino ad ottenere dei pezzetti molto piccoli.

4

Preparate la pasta per tirarla sottile, infarinate la spianatoia per tenerla asciutta e con la macchina sfogliatrice tirate la sfoglia molto sottile, deve essere quasi trasparente e molto elastica.

5
ravioli al vapore con ripieno di gamberi

ravioli al vapore con ripieno di gamberi

Tagliate dei cerchi con un tagliapasta del diametro di 6/7 cm, mettete al centro una punta di ripieno e chiudete il raviolo a mezzaluna. La pasta risulta molto elastica, quindi l’operazione è molto facile.

6
ravioli al vapore con ripieno di gamberi

ravioli al vapore con ripieno di gamberi

7

Per il condimento potete usare della semplice salsa di soia con dei semi di sesamo o un filo di olio d’oliva con delle foglie delle erbe che avete ustao nel ripieno.

Ricetta dei ravioli al vapore con ripieno di gamberi, prevede una pasta molto elastica e un ripieno leggero leggero.

Il condimento di questi ravioli potreste prepararli con delle verdure saltate per esempio, zucchine, carciofi o anche con del radicchio di Treviso.

Se non puoi permetterti di andare in un buon ristorante cinese, preparati a casa le cose che ti piacciono di più. E così ho fatto i ravioli al vapore..

Bon Apetit!

scroll to top