Pasta fredda con il cappuccio da provare

Pasta fredda con il cappuccio da provare senza timore, anche se gli ingredienti possono sembrare noiosi il risultato è buonissimo, un mix di pesce e verdure molto saporito.

  • Preparazione10 min
  • Cottura30 min
  • Totale40 min
  • Resa finalePer 5 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Carne
    • Vegetariana

Ingredienti

Per la pasta fredda

  • 400 gr di pasta corta (fusilli,penne)
  • 700 gr di moscardini o polipi
  • ½ capuccio
  • 1 cipolla di tropea
  • zucchero di canna
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
1

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, per bloccare la cottura, passatela sotto l’acqua fredda dopo la cottura e lasciatela scolare.

2

Lessate i moscardini in acqua bollente, servono proprio due minuti di cottura se sono freschi, io di solito faccio bollire l’acqua li butto dentro, spengo, copro e lascio fino a che l’acqua raffredda se ho tempo. Rimangono molto più morbidi.

3

Tagliate il cappuccio e la cipolla sottili, con l’aiuto di una mandolina o di un robot, passateli in una padella calda con un filo d’olio, sale, pepe e un cucchiaino di zucchero di canna e fateli apassire in modo che rilascino tutti i loro succhi.

4

Nnite le verdure e i moscardini alla pasta cotta, mescolando bene con l’olio d’oliva e aggiustate se necessario con il condimento.

La pasta fredda con il cappuccio da provare senza paura che i gusti siano forti, si sono un pò azzardati ma si combinano perfettamente.

La pasta la potete mangiare fredda preparandola un pò prima in modo che si insaporisca, oppure servitela con le verdure tiepide che avranno tutti i loro succhi e saranno molto più morbide.

La pasta fredda con il cappuccio e i moscardini è un ottimo piatto unico per l’estate, potete preparala per la sera, per un picnic o per portarvela al lavoro.

Io ho usato il cappuccio viola che da un pò di colore alla pasta ed è anche un pò più croccante di quello bianco che potete comunque usare.

Basta con la solita pasta con i pomodorini e la mozzarella, basta con il tonno e le zucchine, diamo al cappuccio delle possibilità serie, uniamolo ai moscardini e facciamone una pasta fredda da urlo.
Fatto.

Bon Apetit!

scroll to top