Melanzane perline al forno una delizia estiva

Melanzane perline al forno una delizia estiva facile da preparare, potrete usarle cena per condire la pasta per accompagnare un piacevole piatto freddo, secondo me ideale con una lonza di maiale fredda.

  • Preparazione10 min
  • Cottura40 min
  • Totale50 min
  • Resa finalePer 2 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Forno

Ingredienti

Per le melanzane perline al forno

  • melanzane perline
  • menta fresca
  • origano fresco
  • sale grosso
  • aglio
  • olio d'oliva
1
melanzane perline da cuocere

melanzane perline da cuocere

Usate delle melanzane perline molto fresche, che siano sode e possibilmente tutte dello stesso calibro. Lavatele e togliete solo la parte del picciolo e lasciatele così intere come sono.

2

Mettetele in una pirofila o una teglia da forno, conditele con un cucchiaio d’olio d’oliva, un pugno di sale grosso, la menta e l’origano che potete lasciare in rametto e l’aglio lasciato in spicchi.

3

Infornate a 150° nella parte alta del forno per 20 minuti. Dopo i primi 20 minuti coprite con la stagnola la profila, lasciando un buchetta di sfogo dell’umidità lasciate cuocere per altri 20 minuti.

Le melanzane perline al forno una delizia estiva della quale io non posso fare a meno, quando le toglierete dal forno saranno morbidissime all’interno e insomma fantastiche.

Quando mio padre piantò la prima volta le melanzane perline, le guardai con circospezione non le conoscevo. Lunghe sottili violette, delicate. Io adoro le melanzane e quindi le portai a casa e provai a cuocerle in diversi modi un altra ricetta molto buona è quella del tortino all’italiana.

Una volta cotte potete conservarle e tagliarle a rotelle, aggiungerle alla vostra insalatona, alla pasta fredda, all’insalata di riso.

Una delle varianti molto buona è usarle per condire della pasta fresca all’uovo: io le taglio a rotelle e le faccio saltare con dell’olio d’oliva, le schiaccio un pò con la forchetta così diventa più cremose, condite la pasta lasciando un pò di acqua di cottura e finite con un pò di origano fresco.

Accompagnatele all’arrosto non vi deluderanno sono meravigliose.

C’è solo un modo per descrivere queste melanzane:
Magnar e Morir <3Bon Apetit!

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