La ricetta per preparare la crema di asparagi verdi

La ricetta per preparare la crema di asparagi verdi facile e veloce. Ideale per conservare il gusto degli asparagi anche durante l’inverno e per avere la cena pronta in freezer.

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Totale1 hr
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
    • Zuppe
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per la crema di asparagi

  • asparagi
  • cipolla fresca
  • burro
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
1

Per preparare la crema di asparagi sono particolarmente indicati gli asparagi verdi. Puoi usare anche solo i gambi un pò più duri e usufruire le punte per altre ricette con gli asparagi come quella delle uova e asparagi in vaso cottura.

2

Lavate gli asparagi e pelateli o con l’attrezzo adatto o con uno spelucchino, cercate di togliere la parte più dura.

3

In una casseruola, fate sciogliere il burro e stufate la cipolla fresca. Aggiungete poi gli asparagi a pezzi, aggiungete sale e pepe. Fate andare per qualche minuto a fiamma alta, coprite e abbassate il fuoco.

la ricetta per preparare la crema di asparagi verdi

la ricetta per preparare la crema di asparagi verdi

4

Lasciate cuocere per almeno 40 minuti. Io uso la mia cocotte ghisa per fare questa crema. Non serve che aggiunga brodo o acqua, l’umidità che si crea all’interno è sufficiente.

5

Passate gli asparagi cotti con tutta la parte del liquido con il passaverdura, assolutamente no minipimer. Gli asparagi hanno troppi fili e rischiate di mangiare paglia.

6

Servite in coppette o bicchierini  sia calda che tiepida con qualche filo di erba cipollina fresca. Una particolare nota potete darla aggiungendo dei germogli, tipo quelli di lenticchia che potete preparare in casa.

La ricetta per preparare la crema di asparagi verdi è facile. La potete preparare per tempo e avrete la cena pronta per qualche giorno. Io la porterei anche in ufficio con qualche crostino.

In alternativa al passaverdure, potete usare la Centrifuga Duo Plus Magimix che vi consentirà di preparare un crema morbida e setosa e senza fili.

Per ulteriori informazioni sulla pulizia degli asparagi andate a leggervi i miei consigli.

Nelle mie zone i produttori di asparagi hanno sempre delle cassettone dove tengono quelli spezzati, storti o con qualche difetto…ecco quelli sono perfetti per la crema di asparagi.

Bon Apetit!

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