La ricetta per preparare i biscotti di primavera

biscotti primavera

La ricetta per preparare i biscotti di primavera al profumo di limone, una pasta frolla semplice da preparare anche con i bambini, usando gli stampini da biscotto di forme diverse, in verità adatti per ogni stagione.

  • Preparazione30 min
  • Cottura15 min
  • Totale45 min
  • Resa finalePer 500 gr di biscotti
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Forno

Ingredienti

Per i biscotti

  • 120 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 300 gr di farina
1

Preparate su una spianatoia di legno, una fontana di farina setacciata, fate un buco al centro e aggiungete uova, sale e il burro freddo a pezzi e la scorza del limone grattugiata.

2

Impastate velocemente cercando di non far sciogliere il burro e creando un impasto morbido e il più possibile omogeneo.

3

Formate una palla e copritela con la pellicola, mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Potete anche conservarla in freezer e tenerla per quando vi può tornare utile.

4
preparazione dei biscotti di primavera

preparazione dei biscotti di primavera

Togliete dal frigo e su di una spianatoia in legno infarinata, iniziate a lavorare a piccoli pezzetti tirando con il mattarello allo stesso spessore, di circa mezzo centimetro. Tagliate con gli stampini da biscotto della forma che più vi piace e mettete i biscotti già tagliati su una teglia da forno coperta con carta d forno.

5

Preriscaldate il forno a 180°, infornate i biscotti per 10 circa, appena iniziano a colorare toglieteli così rimarranno morbidi.

La ricetta per preparare i biscotti di primavera al limone che potete preparare per ke vostre merende o le vostre colazioni.

I biscotti in pasta frolla fatti in casa li potete conservare nella biscottiera o in un vaso di vetro durano parecchi giorni e si mantengono morbidi.

Per la profumazione dei biscotti potete scegliere fra la scorza di limone o arancio naturali, polvere di vaniglia o altre spezie come la cannella.

Per tagliare i biscotti usate degli stampini di buona qualità, che taglino bene così anche le forme più strane possono riuscire molto bene. I tagliabiscotti in metallo non vanno mai lavati, ma conservati in un barattolo con un pò di farina per mantenere asciutti.

Trovate nel Tutti Possono Shop tante formine ideali per i vostri biscotti.

Preparare i biscotti, mi rilassa e mi aiuta a pensare. Spesso li faccio di notte così poi mi rimane un dolce profumo in casa che mi accoglie a colazione il mattino.

Bon Apetit!

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