la ricetta giusta per preparare la chutney di mele

La ricetta giusta per preparare la chutney di mele, una confettura agrodolce da abbinare con il bollito, i formaggi o il pesce bollito, una salsa che vi piacerà abbinare anche con dei crostini e del pane. Le chutney salse di origine indiana, sono divenute oramai di abitudine nella nostra tavola.

  • Preparazione20 min
  • Cottura1 hr
  • Totale1 hr 20 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Etnica
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Mediterranea
    • Vegana

Ingredienti

Per la chutney

  • 500 ml di aceto di mele
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 kg di mele
  • 300 gr di cipolla
  • un rizoma di zenzero
  • un pizzico di sale
1

Scegli delle mele Golden gialle mature, cipolla dolce francese o bianca. Lava le mele, sbucciale, leva il torsolo e tagliale a dadini, sbuccia la cipolla e tagliala sottile. Pela lo zenzero e grattugialo sottile.

2

In una casseruola alta metti l’aceto con lo zucchero e fallo sciogliere, aggiungi poi le mele, la cipolla e lo zenzero, infine il sale. Porta a bollore copri e lascia sobollire per almeno un ora.

3

La chutney deve risultare della stessa consistenza di una marmellata, densa e caramellosa. Mettetela in vasi sterilizzati molto piccoli, così che quando la parte vada consumata tutta, fate sterilizzare i vasi per la chiusura. Per seguire tutti i metodi perla conservazione dei cibi leggete i miei consigli.

la ricetta giusta per preparare la chutney di mele

la ricetta giusta per preparare la chutney di mele

La ricetta giusta per preparare la chutney di mele, la salsa agrodolce di origine indiana ma molto usata oramai nelle nostre cucine, in abbinamento con formaggi, bolliti, verdure ecc.

La base delle chutney è: aceto, cipolla e frutta. Vengono arricchite poi con spezie che le rendono più o meno piccanti in base ai gusti.
La cottura della chutney ha un ottimo risultato anche nel cook Expert di Magimix, cuocendo con il programma esperto a 90° per 60 minuti, il risultato è ottimo.
Piccolo trucco per preparare veloci le mele: il pelamele un acquisto indispensabile! Facilmente sbuccerà la mela togliendo il torsolo, la farà a fettine e basteranno dei semplici tagli per avere i pezzetti.

La chutney di mele con lo zenzero è perfetta anche con la carne di maiale, come cotechino e zampone, con pesci grassi bolliti, con verdure come broccoli o rape bollite.

Cosa sono queste chutney? devi sempre inventarti delle cose nuove? non credo mi piaccia questa cosa :-/
Non capisco perche hai fatto dei vasetti così piccoli, l’ho finita subito!

Le chutney conquistano tutti…anche le zie 😉

Bon Apetit!

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