La ricetta dell’agnello in tajine per Lube Cucine

La ricetta dell’agnello in tajine per Lube Cucine, diversi passaggi nella preparazione per ottenere un risultato speciale, una carne molto morbida e molto saporita.

  • Preparazione1 hr
  • Cottura20 min
  • Totale1 hr 20 min
  • Resa finalePer 4 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Etnica
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Pochi grassi
    • Mediterranea

Ingredienti

Per l'agnello in tajine

  • 1kg di polpa di agnello
  • 1 lt di latte
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • maggiorana fresca
  • timo fresco
  • lardo
  • aceto
  • 1 limone
  • 1 mela verde
  • 1 cucchiaio di cardamomo macinato
  • sale grosso
1

Acquistate la carne di agnello fresca, tagliatela a pezzettini (come fosse dello spezzatino), mettete l’agnello a pezzi in una ciotola o pirofila con 2 scalogni a fette, 2 spicchi d’aglio, maggiorana, timo e copritelo di latte. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 12 ore.

2

Dopo 12 ore togliete l’agnello dal frigo e fate scorrere acqua fresca all’interno della ciotola fino a che sarà completamente limpida.

Portate a bollore una casseruola con acqua e due cucchiai di aceto bianco. Quando bolle fate passare i pezzi di polpa d’agnello per due minuti e scolateli immediatamente. Questi passaggi serviranno per togliere tutti gli odori alla carne di agnello.

3

Tritate finemente: timo, maggiorana, uno scalogno, uno spicchio d’aglio. Mescolatelo al sale grosso e aggiungete la buccia grattugiata del limone e il succo. Con questo sale aromatizzato, massaggiate accuratamente la polpa dell’agnello. Ripulite la carne che non rimanga sale in eccesso, quello che avrà preso sarà sufficiente per essere sapida.

4

Disponete nella tajine la polpa dell’agnello, la mela a cubetti con la buccia, il lardo, il cardamomo macinato e ancora qualche rametto di timo e maggiorana. Fate andare a fuoco basso per 20 minuti circa senza alzare mai il coperchio.

la ricetta dell'agnello cotto in tajine per lube cucine

la ricetta dell'agnello cotto in tajine per lube cucine

La ricetta dell’agnello cotto in tajine per Lube Cucine, sapori agrodolci, speziati e mediterranei.

La cottura in tajine è un metodo proveniente dal nord Africa, la forma di questa pentola permette di cuocere usando al meglio tutti i vapori prodotti dal cibo usando così poco condimento, giocando piuttosto con spezie, erbe aromatiche, frutta e verdura.

Le mie preferite sono naturalmente in materiali naturali come la ceramica e il grès, vi consiglio in particolare modo queste due marche con le quali io mi trovo molto bene Emile Henry e TopGres.

L’agnello in tajine è una delle ricette preparate per Store Cucine Lube e in particolare per il modello Imagina e la trovate anche nel blog ufficiale.

La tajine Emile Henry è un pezzo artigianale che oltre a permettervi di cuocere in modo eccezionale, sarà un bel oggetto per la vostra cucina e tavola.

Breve frase a commiato in blockquote.

Bon Apetit!

scroll to top