La ricetta del sale aromatizzato da fare in casa

La ricetta del sale aromatizzato da fare in casa una preparazione molto semplice da preparare con le erbe aromatiche del proprio balcone e con qualche profumazione naturale, un ottima idea regalo economica e semplice.

  • Preparazione20 min
  • Cottura10 min
  • Totale30 min
  • Cucina tipica
    • French
    • Italian
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Vegana
    • Vegetariana

Ingredienti

Per il sale aromatizzato

  • 500 gr sale grosso
  • spezie
  • erbe aromatiche
  • buccia di agrumi
1

Preparate le erbe aromatiche secche che avete scelto per il vostro sale aromatizzato, dividete le foglie bene e fatele scaldare bene in una padella antiaderente. Se scegliete di usare scorze di agrumi come limoni o arancio devono essere naturali senza trattamenti, tagliatele a filetti sottili e fate scaldare anch’esse in un altra padella antiaderente bella calda.

2

Con un foglio di carta da forno coprite il fondo di una padella antiaderente e fate scaldare bene del sale grosso o del sale naturale non macinato, fino a far togliere l’umidità in eccesso. Aggiungete le erbe aromatiche, le scorze d’agrume e le spezie che avete scelto.

Fate attenzione perché il sale si scalda parecchio non toccatelo con lo mani.

3
la ricetta del sale aromatizzato da fare in casa

la ricetta del sale aromatizzato da fare in casa

Lasciate raffreddare per bene, lasciando riposare e insaporire così il sale. Mettetelo poi in vasi piccoli, con etichetta che descrive il contenuto.

La ricetta del sale aromatizzato da fare in casa è facile da preparare, molto economica e potete regalarla ai vostri amici e parenti.

Gli abbinamenti che potete fare sono molteplici: arancio, grani in pepe e origano; peperoncino e scorza di limone; salvia, rosmarino e ginepro; e via via.

La ricetta del sale aromatizzato da fare in casa sarà sempre pronto nella vostra dispensa per arricchire i vostri piatti, con semplicità e creatività.

Divertitevi con gli abbinamenti e provate poi il sale aromatizzato con bolliti di verdure, carne e pesce.

Preparate dei bei vasetti con etichetta e copri vasetto farete un figurone.

L’idea di preparare il sale aromatizzato in casa mi è venuta avendo del buon sale naturale in casa e tanti vasetti delle mie erbe aromatiche estive ben seccate.

Bon Apetit!

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