Insalata creativa di primavera per Lube cucine

Insalata creativa di primavera per Lube Cucine una creazione ricca di tanti ingredienti: germogli, semi, fiori eduli e foglie di erbe primaverili, una ricetta semplice che da idee sugli abbinamenti che potete portare in tavola.

  • Preparazione15 min
  • Cottura
  • Totale15 min
  • Resa finalePer 2 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Messicana
  • Tipologia
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Pochi carboidrati
    • Poche calorie
    • Pochi grassi
    • Vegana

Ingredienti

Per l'insalata creativa

  • misticanza (spinacini, insalatina, valeriana, ruccola)
  • germogli
  • ravanelli
  • semi di girasole
  • semi di zucca
  • fiori eduli
  • sale
  • olio d'oliva
  • pepe
  • succo d'arancio
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insalata creativa di primavera per lube cucine

insalata creativa di primavera per lube cucine

Una prima parte la dedico alla preparazione dei germogli che potete preparare a casa, non è difficile hanno solo bisogno di un po’ di cure. Potete far germogliare: soia, fagioli, ceci, lenticchie, semi di lino, ecc Mettere in ammollo i semi in acqua fredda per almeno 12 ore, scolateli e metteteli in un colino (qualcosa che non faccia ristagnare l’aqua) coperti con un canovaccio bagnato e vanno riposti in un posto buio. Ogni 12 ore risciaquateli con acqua fresca e copriteli sempre con il canovaccio. In cinque giorni cominceranno a germogliare, se volete che producano qualche fogliolina, lasciateli scoperti alla luce per almeno 4/5 ore.

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La misticanza la trovate dal vostro fruttivendolo di fiducia o se avete l’orto meglio ancora, potete arricchirla anche foglioline fresche di erbe spontanee, in questo periodo ce ne sono tante e buonissime.

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I fiori eduli anche questi si possono acquistare oppure raccogliere nei campi, alcuni fiori che si possono raccogliere e mangiare sono: primula, bocciolo di tarassaco, trifoglio viola, malva, pratolina, violetta, ranuncolo, borragine.

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Lavare bene la misticanza, asciugatela e preparate la base del piatto o dell’insalatiera. Lavate bene i rapanelli, le foglie se sono fresche sono buonissime nel risotto, tagliateli a fettine molto sottili e disponetele sopra l’insalata. Aggiungete ora i semi di girasole e di zucca e alcuni germogli.

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Preparate il condimento: in un bicchiere mettete il succo di mezza arancia, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, emulsionate il tutto con una piccola frusta o meglio ancora con un piccolo frullino. Io preparo sempre così il condimento per l’insalata in modo che si riesca a condire tutto in modo omogeneo. L’emulsione vi permette di condire le insalate senza doverle mescolare, ma irrorandole in maniera omogenea. Potreste così preparare le insalate a tavola e una ciotolina di condimento per ogni commensale da usare al momento. La misticanza, i germogli e i fiori sono delicati e vanno conditi all’ultimo momento.

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Torniamo alla nostra insalata creativa di primavera, versate il condimento sopra l’insalata e aggiungete all’ultimo alcuni fiori.

insalata creativa di primavera per lube cucine

insalata creativa di primavera per lube cucine

Insalata creativa di primavera per Lube Cucine, una ricetta pensata per una cucina moderna, molto industriale, una cucina che ho pensato con questa bella insalata sopra.

Nell’insalata creativa di primavera per Lube Cucine ci sono gli ingredienti meravigliosi che la stagione ci regala: semi, germogli, fiori eduli, erette fresche, la ricetta la trovate anche nel blog di Store Gruppo Lube.

L’insalata creativa io credo non dovrebbe mai essere uguale, proprio perché creativa, perché ogni volta la faccio con qualcosa di diverso che la arricchisce e la rende unica..

Bon Apetit!

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