I Cantucci la ricetta per un biscotto da regalare a Natale

I Cantucci la ricetta per un biscotto da regalare a Natale un biscotto classico, molto apprezzato che potrete preparare per tempo e si conserverà perfettamente.

  • Preparazione20 min
  • Cottura35 min
  • Totale55 min
  • Resa finalePer 600gr di cantucci
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Forno

Ingredienti

Per i cantucci

  • 200 gr di mandorle
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale
  • 1 cucchiaio di semi di finocchi
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ingredienti per i cantucci

ingredienti per i cantucci

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma e che lo zucchero sia sciolto, aggiungete i semi di finocchio e la farina setacciata con il lievito ed infine le mandorle non pelate e mi raccomando di ottima qualità.

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L’impasto deve risultare molto omogeneo, dovrete lavorarlo con le mani o con una spatola apposita per impasti. Lasciate riposare coperto in una ciotola per 10 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180°.

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Riprendete in mano l’impasto e formate dei filoncini larghi circa quattro centimetri e altri circa due. Posizionateli su una teglia da forno coperta con carta da forno e infornateli per 25 minuti.

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Togliete dal forno i filoncini e tagliateli con un coltello a lama seghettata, delle fette larghe circa un centimetro, riposizionatele sulla teglia informate di  nuovo per altri 10 minuti.

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i cantucci la ricetta per un biscotto da regalare

i cantucci la ricetta per un biscotto da regalare

Lasciate raffreddare i cantucci e li potrete così conservare per almeno un mese anche in un barattolo o in una scatola di latta.

I Cantucci la ricetta per un biscotto da regalare sono facili da preparare e grazie ai semi di finocchio profumeranno la vostra cucina.

Sono un ottimo regalo di Natale che potrete preparare con largo anticipo, li potete confezionare in semplici sacchetti di cellophane, in vasi di vetro, scatole di latta, biscottiere….

Nel caso non vi piacessero i semi di finocchio potreste aggiungere dell’anice, fiori di lavanda o altre profumazioni a piacere.

Questa ricetta è legata ad una persona speciale: Piera una donna meravigliosa che mi insegno a preparare i Cantucci quando ero una giovane ragazza inesperta in cucina e nella vita.

Bon Apetit!

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