Hamburger di lenticchie una ricetta vegana

Hamburger di lenticchie una ricetta vegana facile molto gustosa e nutriente, ottimi per preparare dei panini da portare al lavoro, oppure per un picnic.

  • Preparazione10 min
  • Cottura50 min
  • Totale1 hr
  • Resa finalePer 6 hamburger
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
    • Forno
  • Tipologia Dieta
    • Mediterranea
    • Vegana
    • Vegetariana

Ingredienti

Per gli Hamburger

  • 300 gr di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 pomodori maturi
  • alcune foglie di salvia
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
1

La prima cosa da fare è mettere in ammollo le lenticchie per almeno due ore in acqua tiepida, questo vi aiuterà a velocizzare la preparazione. Tagliate fine cipolla, sedano e i pomodori a dadini, in una casseruola fate scaldare un filo d’olio e fate saltare le verdure appena tagliate. Aggiungete le lenticchie e fatele tostare, copritele poi con acqua bollente e fate sobollire per almeno 30 minuti.

2

Una volta cotte le lenticchie mettetele in un cutter e con l’aggiunta di un pò di pangrattato se necessario create una pastella da poter manipolare. Con le mani e l’aiuto di un pò di pangrattato formate degli hamburger della grandezza che preferite.

3

Ora potete cuocere i vostri hamburger con un filo d’olio nel quale avete fatto soffriggere delle foglie di salvia, basta fare loro una crosta leggera, oppure in forno ben caldo a 150° per 10 minuti con una foglia di salvia sopra ad ogni hamburger.

Hamburger di lenticchie una ricetta vegana facile che vi farà apprezzare le lenticchie anche dopo capodanno!

Hamburger di lenticchie una ricetta vegana facile per preparare dei panini imbottiti u pò alternativi, abbinati a dell’insalata e pomodori che renderà tutto più leggero e delicato.

Le lenticchie sono ricche di proteine e un hamburger di questo tipo può tranquillamente essere considerato un pasto, io consiglio di abbiano sempre a della verdura di stagione che sia essa cruda o cotta.

Se volete rendere gli hamburger un pò più gustosi potete aggiungere delle spezie anche un pò piccanti, nel cutter mentre frullate le lenticchie.

Potete cuocere gli hamburger di lenticchie anche nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 160°.

Io li adoro leggermente fritti con abbinata della misticanza e magari un pò di maionese che mi levi l’idea di mangiare tutto molto sano.

Bon Apetit!

scroll to top