Formaggio cremoso con zucca croccante

Il formaggio cremoso con zucca croccante una ricetta in vasetto pensata per il #picniccontest2017 con i formaggi del Caseificio Tomasoni. Ottima anche per il vostro aperitivo, la ricetta è semplice e la preparazione di grande effetto.

  • Preparazione30 min
  • Cottura1 hr
  • Totale1 hr 30 min
  • Resa finalePer ogni vasetto
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
    • Forno
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Senza Carne
    • Pochi carboidrati
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per il crumble

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 50 gr di farina di nocciole o mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la crema

  • robiola Tomasoni
  • Soffio di latte Tomasoni
  • Stracchino Tomasoni
  • erbe aromatiche (finocchietto selvatico, origano, menta, maggiorana)

Per le chips

  • mela
  • zucca
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formaggio cremoso con zucca croccante ingredienti

formaggio cremoso con zucca croccante ingredienti

Iniziamo dal crumble mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorandoli velocemente con le punte delle dita. Fate in modo che si formi un impasto sabbioso. Cospargetelo sulla teglia da forno coperta con carta da forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti.

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Lavate la mela togliete il torsolo e con una mandolina tagliatela a fettine sottili. Sbucciate un pezzeto di zucca e tagliatelo a striscioline sottile. Disponete le fettine di mela e zucca ben distese su delle teglie da forno coperte con carta. Infornate, magari dopo il crumble a 200° forno ventilato pe r 15 minuti.

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Formaggio cremoso con zucca croccante composizione

Per la crema usate un blender, delle fruste elettriche o se preferite le fruste a mano. Unite i formaggi freschi partendo dalla ricotta, aggiungendo robiola, stracchino e Crema del Piave. Aggiungete poi le erbe aromatiche che avrete tritato a coltello, se necessario aggiungete un goccio di latte. La crema deve risultare omogenea e abbastanza densa da poterla mettere in una sac a poche. Lasciate riposare per un ora in frigo. Assaggiate se necessita di sale. I prodotti Tomasoni sono a mio avviso già gustosi e sapidi da non aver bisogno di aggiunte.

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Formaggio cremoso con zucca croccante preparazione

Formaggio cremoso con zucca croccante preparazione

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Preparate dei vasi da monoporzione o delle ciotole, coprite la base con il crumble sbriciolato. Con la sac a poche coprite con la crema, qualche chips di mela e zucca. Se volete ripetete di nuovo oppure chiudete con un ciuffo di crema di formaggio. Potete preparare i vasetti e portarli nella vostra borsa frigo avrete uno snack, sfizioso, saporito ed energetico!

Da questo pacco è nato il mio formaggio cremoso e zucca croccante!

formaggio cremoso con zucca croccante al picnic

Un pacco di prodotti del Caseificio che hanno raggiunto la mia cucina e da queste meraviglie. È nata una ricetta da portare ad un picnic con altre food blogger: Stracchino, Crema del Piave, Robiola, Ricotta, Caciotta di capra e San Saverio un latteria fresco.

Fra i freschi e cremosi prodotti del Caseificio Tomasoni è ricaduta la mia scelta. Sapendo che non hanno bisogno di grandi preparazioni a mio parere, ma solo di essere uniti a ingredienti semplici e stuzzicanti ed esaltati con le erbe aromatiche.

Pensando al picnic e a come poter gustare queste delizie ho pensato di metterle in vasetto. Aggiungere di contrastare la loro cremosità con qualcosa di croccante e sfizioso.

Ho usato Robiola, Soffio di latte, Stracchino e Crema del Piave insieme a erbe aromatiche, zucca e mele.

Vasetti da 125 ml ideali per la preparazione di piccoli aperitivi.

Buon picnic!

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