Crema pasticciera veloce tutti i segreti

Crema pasticciera veloce tutti i segreti per prepararla in modo corretto e usarla per le vostre farciture oppure per abbinarla alla frutta e creare così un dessert semplice.

Crostata di frutta? ecco la ricetta della crema pasticciera veloce tutti i segreti.

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Totale20 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
    • Dessert
    • dessert
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale

Ingredienti

Per la crema pasticciera

  • 3 tuorli
  • ½ litro di lattte
  • 125 gr di zucchero
  • la scorza di un limone
  • sale
1

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che quest’ultimo si è sciolto e avete creato un composto spumoso. Usate una piccola frusta oppure uno sbattitore elettrico.

2

Mettete a bollire il latte con un pizzico di sale e la scorza del limone a pezzi grandi, scaldatelo fino ad arrivare a bollore.

3

Nel frattempo aggiungete ai tuorli 100 gr di farina setacciata e mescolate bene da creare un composto morbido omogeneo e senza grumi.

4

Quando il latte è bollente, togliete le bucce di limone e spostandolo dal fuoco, aggiungete il composto tenendo sempre mescolato in modo delicato con la frusta, facendo attenzione a non fare grumi.

5

Rimettete sul fuoco a fiamma bassa per 3 minuti, tenendo sempre mescolato delicatamente. Passate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola tenendo un piccolo foro di respiro.

La crema pasticciera veloce tutti i segreti per prepararla in modo semplice, fate attenzione ai passaggi sul fuoco e fuori fuoco e importante setacciare la farina!

Potete aromatizzare la vostra crema pasticciera con ciò che vi piace, vaniglia, spezie, arancio oppure come ho fatto io con i fiori di sambuco, trovate qui la ricetta.

La crema pasticciera mi ricorda le numerose crostate di frutta preparate quando ero ragazzina, per ogni compleanno, per ogni evento, per ogni occasioni. Dovrei riprovare a farle che dite?

Bon Apetit!

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