Crema di melanzane da conservare

Crema di melanzane da conservare e da spalmare una ricetta semplice per esaltare il mio ortaggio preferito dell’estate, da tenere nella mia dispensa e da usare anche per condire la pasta!

  • Preparazione30 min
  • Cottura1 hr
  • Totale1 hr 30 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Forno
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Poche calorie
    • Pochi grassi
    • Poco sale
    • Mediterranea
    • Vegana
    • Vegetariana

Ingredienti

Per la crema di melanzane

  • melanzane lunghe o tonde
  • olio d'oliva
  • sale
  • menta fresca in foglie
  • aglio
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crema di melanzane da conservare

melanzane fresche per la crema di melanzane

Lavare le melanzane e lasciarle intere anche con la parte verde, con una forchetta incidere la buccia bucandola tutto intorno.

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melanzane pronte per la crema di melanzane

Metterle in forno appoggiandole sulla teglia coperta di carta da forno e lasciarle cuocere a 200°, se sono rotonde per almeno sue ore  se sono lunghe basta un ora. Devono avere la buccia completamente raggrinzita e toccandole si devono sentire molto morbide all’interno.

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Lasciare raffreddare le melanzane, togliere la buccia che si staccherà facilmente, mettere la polpa in un mixer, frullatore o robot, frullare e aggiungere olio a filo, non tanto, menta in foglie, sale e una punta di aglio. Frullare rendendolo cremoso aggiungendo l’olio un pò alla volta. Assaggiare e aggiustare se necessario con i vari condimenti, senza esagerare con la menta.

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crema di melanzane da conservare

crema di melanzane da conservare

Mettere in vasi piccoli sterilizzati, lasciando la crema sotto ad un centimetro dal bordo del vaso. Chiudere con coperchi nuovi e procedere con la sterilizzazione. Conservatela in un luogo fresco e buio fino al massimo per una non anche se sono certa che la finirete prima.

La crema di melanzane da conservare è ottima con i crostini di pane anche profumato all’aglio a all’origano.

È ottima da usare per l’aperitivo o per un semplice stuzzichino prima di cena. Il mio consiglio è di approfittare quando avrete abbondanza di produzione di melanzane nell’orto.

Le conserve sono come la crema di melanzane da conservare sono ottime da preparare per essere regalate per Natale, preparandole in vasetti molto piccoli adatti per essere aperti e finiti in una sola volta.

Se mi chiedete qual’è la tua verdura preferita? melanzane.

Qual’è la cosa che ti piace fare di più? le conserve.

Bon Apetit!

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