Corsi di cucina febbraio marzo 2018 con Monica

Corsi di cucina febbraio marzo 2018 con Monica di Tutti Possono Cucinare. Corsi e laboratori di cucina in cucina, per una cucina casalinga, di stagione e semplice. Un programma che prevede incontri dedicati ad ingredienti o tematiche che fanno parte della nostra quotidianità. Una parte di approfondimento dedicata agli ingredienti e alle tecniche di cottura. Tutto condito da un atmosfera amichevole e familiare che ci aiuterà a stare rilassati.

 I Cicchetti

Martedì 20 febbraio ore 19.30: sono entrati oramai a far parte del nostro modo di mangiare, “fare aperitivo”. È un modo per fare quattro chiacchiere, per fare compagnia, per stare insieme anche a casa. Durante la serata presenterò quattro ricette semplici che variano dalla carne al pesce, ai legumi alle verdure. Tutte ricette che potrete preparare tranquillamente a casa vostra. Tutto naturalmente abbinato al vino o al cocktail perfetto.
Costo della serata € 40,00 disponibili 6 posti

Laboratorio di Conserve

sabato 24 febbraio ore 9.00 dedicato in modo particolare alla preparazione delle conserve del Radicchio di Treviso. Lo sviluppo di tre ricette e la parte fondamentale dei dettagli per una corretta preparazione. I partecipanti lavoreranno in modo attivo alla preparazione delle conserve e potranno portarsi a casa un vasetto per ogni tipo di conserva preparata. Il laboratorio durerà all’incirca 3 ore.
Costo del laboratorio € 40,00 disponibili 6 posti.

laboratorio di conserve

laboratorio di conserve

Ricette da portare in ufficio

martedì 27 febbraio ore 19.30 a grande richiesta propongo quattro ricette molto semplici da preparare e portarsi al lavoro. Per evitare quei noiosi panini o quelle insalate slavate che molti sono ridotti ad acquistare. La serata è adatta a tutti anche a chi ha paura dei fornelli.
Costo della serata € 40,00 disponibili 6 posti

La Vasocottura

martedì 6 marzo ore 19.30  questa tecnica magica di preparazione che è molto semplice da preparare e che può essere di grande effetto. Garantisce una cottura delicata e adatta per tutti gli alimenti. Prepareremo un menù completo dall’antipasto al dessert.
Costo della serata € 40,00 disponibili 6 posti

Antipasti di pesce

venerdì 9 marzo ore 19.30 quattro ricette dedicate al pesce crudo e cotto per preparare degli antipasti con il miglior pesce di stagione. Ricette semplici ma molto creative, consigli sull’acquisto del pesce e della pulizia. Useremo in particolare mitili e crostacei.
Costo della serata € 50,00 disponibili 6 posti

corso di cucina menù di pesce

corso di cucina menù di pesce

Gli gnocchi

martedì 13 marzo ore 19.30 uno dei primi piatti che ci rappresenta nel mondo Uno dei primi piatti che ci ricorda le nonne, uno dei primi piatti che tutti amiamo e che tutti vogliamo imparare a preparare. Prepariamo quattro ricette e quattro modi diversi per realizzare gli gnocchi.
Costo della serata € 40,00 disponibili 6 posti

Primi e secondi di pesce

venerdì 16 marzo ore 19.30 due ricette per i primi piatti e due per i secondi piatti per capire come con lo stesso pesce si possa utilizzare per due preparazioni diverse, senza buttare niente. Insieme alle ricette vedremo come pulire il pesce e consigli per l’acquisto.
Costo della serata € 50,00 disponibili 6 posti

Uova e verdure

martedì 20 marzo ore 19.30 ci avviciniamo alla primavera e cambiano le verdure disponibili. In questa sera prepariamo quattro ricette che mettono insieme le uova con le verdure, ricette semplici che potete preparare per cena, per un picnic, creative e facili da realizzare.
Costo della serata € 40,00 disponibili 6 posti

Laboratorio erbe spontanee

sabato 24 marzo ore 9.00 la primavera ci regala cose meravigliose e vivere in campagna è una fortuna! Prima cosa andremo a cercare e raccogliere erbe spontanee lungo la riva del Piave e poi insieme le lavoriamo per prepararci il pranzo con quattro ricette diverse. Il laboratorio si chiuderà con il pranzo assieme.
Costo del laboratorio € 50,00 disponibili 6 posti

laboratorio di erbe spontanee

laboratorio di erbe spontanee

Menù veloce per Pasqua

martedì 27 marzo ore 19.30  per l’idea di Pasqua con chi vuoi magari la passerete con gli amici, quindi vorrete un menù semplice che non vi richieda di stare in cucina un sacco di ore. Prepareremo quattro ricette per un menù completo che potrete preparare anche prima, ricco di verdure, uova, formaggi e carne.

Corsi personalizzati

Oltre a questi corsi già in programma, propongo corsi personalizzati. Incontri per i quali si può scegliere l’argomento, la modalità di lavoro, la data e il luogo. Questa formula è valida per persone singole, coppie, gruppi di amici. Per ogni singola realtà viene pensato un apposito programma.

La cucina

La cucina è importante per lo sviluppo dei corsi. Quella dove si svolgono è una cucina privata, con molta attrezzatura, ma rimane una cucina privata dove ci si muove come a casa. I corsi si possono svolgere anche in altre location, è fondamentale che ci sia la possibilità di avere acqua ed energia elettrica. In alternativa si può pensare a anche a una modalità diversa! ci inventiamo qualsiasi cosa.

Tutti gli incontri si svolgono a San Donà di Piave in una cucina privata.
È necessario prenotarsi e per chi si iscrive a più incontri è previsto uno sconto.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni potete scrivere a info@tuttipossonocucinare.it o chiamare 3927749009 vi risponde Monica.

Nella sezione corsi di cucina trovate poi una serie di proposte che formulo per gruppi di persone. Sono giochi, serate di abbinamento o letterarie. Sono delle formule già testate che funzionano molto bene.

scroll to top