Come si preparano in casa le castagnole fritte

Come si preparano in casa le castagnole fritte e gustose, che potrete preparare in casa con l’aiuto dei vostri bimbi e familiari, come ho fatto io per festeggiare il carnevale.

Io e mia nipote oggi abbiamo imparato da mia mamma come si preparano le castagnole fritte.

  • Preparazione20 min
  • Cottura10 min
  • Totale30 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • frito

Ingredienti

Per le castagnole

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di rum
  • farina quanto basta
1

Sbattete in una ciotola le uova, con: zucchero, sale, scorza di limone, olio d’oliva, vanillina, rum lievito e aggiungete mano a mano la farina setacciata.

2

Quando l’impasto avrà una consistenza da poterlo lavorare con le mani, spostatelo sull’asse di legno. Lavoratelo aggiungendo farina, non troppa quella necessaria.

3
preparazione delle castagnole fritte

preparazione delle castagnole fritte

Formate dei filoncini, come per fare gli gnocchi e tagliateli a pezzetti regolari.

4

Mettete la padella sul fuoco con olio di arachidi, portatelo a 160° controllandolo con il termometro e iniziate a friggere le castagnole tenendole girate.

5

Finitele con abbondante zucchero a velo e mangiatele tiepide sono molto più buone.

Come si preparano in casa le castagnole fritte coinvolgendo tutta la famiglia per uno dei dolci di carnevale più buoni.

Mia nipote ha adottato una nuova tecnica per rompere le uova, lanciarle direttamente sul tavolo, sembra funzioni come tecnica.

La predisposizione all’impasto da parte dei bambini è eccezionale, lasciate che prendano confidenza e per loro sarà tutto naturale e semplice.

Mia mamma è entrata nel meccanismo dei “foodblogger”: devi fare la foto? dimmi quando fai il video che sto zitta e così mi aiuta e nel frattempo lavora.

Le castagnole potrete cuocerle anche nella friggitrice ad aria in modo più leggero, mettete a 180° per 10 minuti e provate per credere.

Tutti i suggerimenti per un fritto perfetto li trovate in questo post.

Le castagnole si possono preparare anche al forno, ma per me il dolce di carnevale deve essere fritto, senza esagerare.

Ci sono poche cose che possono farmi cambiare umore: stare con persone felici e cucinare.

Così oggi ho preso la mia padella di ferro e sono andata da mia mamma a fare le castagnole con mia nipote.

Bon Apetit!

scroll to top