Come preparare le verdure grigliate da sott’olio

Come preparare le verdure grigliate da sott’olio per conservarle poi in vasi di vetro e poterle gustare fuori stagione, qualche regola e consiglio, un ottima idea per gustare le verdure estive durante l’inverno.

  • Preparazione30 min
  • Cottura10 min
  • Totale40 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Poche calorie
    • Mediterranea
    • Vegana

Ingredienti

Per le verdure grigliate sott'olio

  • melanzane
  • peperoni
  • zucchine
  • cipolle di tropea
  • origano
  • basilico fresco
  • sale fino
  • olio di semi
1

Usa verdure fresche io se posso le raccolgo il mattino e le preparo subito. Lavale e tagliale a fettine sottili e  peperoni a pezzi, asciugateli bene. Io uso melanzane, peperoni, zucchine, peperoni e cipolle di Tropea.

2

Scaldate bene una bistecchiera anche due se ne avete 🙂 sarete più veloci! Iniziate a cuocere le verdure dalle melanzane, poi le zucchine, i peperoni e le cipolle. Salate le verdure quando sono sulla bistecchiera, da ambo i lati.

3

Preparate delle griglie tipo quella che avete nel forno o quelle per raffreddare le torte, copritele con la carta da cucina e appaiate le verdure cotte in modo che si asciughino per  bene, intervallate ogni stato di verdure con la carta da cucina. Questa operazione farà in modo che le verdure si conservino bene sott’olio.

4

Quando sono raffreddate, disponile in un vasetto, alternando le verdure diverse, ad ogni strato aggiungi foglie di origano e basilico fresco. Non ho messo l’aglio essendoci la cipolla di tropea, nel caso non ci fosse, ci sta bene uno spicchio d’aglio. Riempi il vaso con olio di semi, aiutando con uno stecchino lungo, fai uscire le bolle d’aria. Lascia riposare alcune ore senza tappo e poi ripeti l’operazione con lo stecchino prima di chiudere. Chiudi i vasi e sterilizza i vasetti.

come preparare le verdure grigliate da sott'olio

come preparare le verdure grigliate da sott'olio

Come preparare le verdure grigliate da sott’olio con erbe aromatiche e olio di semi, leggere e ottime come antipasto anche nelle sere d’inverno.

Oltre che come antipasto queste verdure grigliate sono buonissime anche sopra la pizza o per un panino caldo imbottito o un toast.

Preparatevi delle griglie da raffreddamento, sono indispensabili per questa preparazione.

Per preparare al meglio le conserve segui i miei consigli qui.

Questa mania di conservare le verdure estive, cosa devo farci sono buonissime e gustose e sono saporite.

Bon Apetit!

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