Come fare in casa un panino caldo farcito

Come fare in casa un panino caldo farcito con verdure, formaggio e ciò che hai in casa, se anche tu vuoi fare una serata snack sul divano, davanti a un film o alla partita.

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Totale20 min
  • Resa finalePer 1 persona
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per il panino farcito

  • 1 panino tipo arabo
  • 2 fette di melanzana tonda
  • 4 fette di brie o formaggio fondente
  • 2 foglie di insalata
  • olio d'oliva
  • sale
  • origano
1

Tagliate una melanzana tonda a fette alte 5 millimetri, scaldate bene una bistecchiera o una padella e cuocete la melanzana con un pizzico di sale. A cottura ultimata conditela con con dell’olio d’oliva e dell’origano.

2

Lavate l’insalata e tenetela a foglia intera, io preferisco per i panini la gentile, rimane anche se si scalda un pò croccante, oppure se ne avete in orto meglio.

3

Tagliate a fette il brie o usate un altro formaggio fondente, tipo caciotta o un latteria fresco.

4

Scaldate il pane potete usare la bistecchiera o se avete una bella piastra da toast e panini molto meglio. Scegliete del pane buono da panificio, tipo arabo, una bella rosetta, potete prenderne in più e tenerlo in freezer, sempre meglio del pane confezionato che è pieno di zuccheri e conservanti.

5

Componete il panino  mettendo il formaggio, la melanzana e l’insalata con un pizzico di sale, scaldate bene il tutto insieme.

Come fare in casa un panino caldo farcito con quello che più vi piace, per me l’abbinamento tra melanzane brie e insalata è ottimo.

Naturalmente potete aggiungere maionese, ketchup, salse di vario genere e che non manchi una buona birra.

La cosa importante dei panini imbottiti, è che ogni elemento che si mette all’interno abbia un suo condimento, non pesante, ma il suo gusto sia comunque esaltato.

Una serata seduta sul tappeto davanti alla tv con un paninaro e una birra ci sta ogni tanto. Eh ma il panino deve essere fatto bene, caldo, con della verdura, formaggio buono…insomma me lo faccio io 🙂

Bon Apetit!

scroll to top