Come cucinare bene la Triglia in Tajine

Come cuocere le triglie fresche in tajine con le verdure, una ricetta per esaltare un pesce povero ma molto nutriente e gustoso, una ricetta facile ma che vi darà grosse soddisfazioni, soprattutto se le cuocete in tajine.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Totale50 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Poche calorie
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per le triglie in tajine

  • triglie
  • pomodoro
  • peperone
  • cipolla di tropea
  • olio
  • sale
  • pepe
1

Acquistate delle triglie fresche nel periodo migliore di pesca si trovano a buon mercato e il loro colore vivace vi attirerà al banco del pesce. Evisceratele tagliandole lungo la pancia e togliendo le interiora, lavatele e fatele scolare.

2

Tagliate la cipolla in modo sottile, il pomodoro a pezzetti o se usate il ciliegino a metà, mentre il peperoni a quadretti.

3

Metti la tajine sul fuoco e scalda due cucchiai di olio d’oliva, aggiungi la cipolla, il pomodoro e il peperone con una presa di sale. Fai andare a fuoco basso e aggiungi poi le triglie e una macinata di pepe.

come cuocere le triglie fresche in tajine con le verdure

come cuocere le triglie fresche in tajine con le verdure

4

Copri la tajine con il suo coperchio e lascia andare a fuoco basso per 30 minuti.

5

Servi le triglie calde insieme con le verdure e magari qualche fetta di pane rustico abbrustolito. Potreste anche spolpare le triglie e fare un sugo per la pasta insieme con le verdure.

Come cuocere le triglie fresche in tajine con le verdure con una cottura dolce che preserva il gusto e il colore meraviglioso delle triglie.

La cottura nella tajine grazie alla forma del coperchio vi permette di fare una cottura a fuoco basso e di sfruttare tutta l’umidità che si crea all’interno senza dover aggiungere gran condimenti. Le mie tajine preferite sono quella di Emile Henry e quella di TopGres entrambi fatte con materiali naturali e in modo artigianale.

La tane Emile Henry un oggetto che non vi pentirete di aver acquistato.

Loro mi guardano li dal banco del pesce con questi occhi furbi e quel colore sgargiante, mi attirano e mi conquistano e decido di acquistarle e per dar loro il miglior lustro le metto nella mia pentola preferita..

Bon Apetit!

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