cucinare nella ghisa

Me lo chiedono spesso perché cucinare nella ghisa, cosa cambia che vantaggi ha, è davvero così diverso il cibo cotto nella ghisa. Per capire le differenze iniziamo dal capire cos’è la ghisa, quali sono le sue qualità, cosa ci si può cucinare. Poi come trattarla e quali vi consiglio di acquistare. Cos’è la ghisa La ghisa è un materiale metallico composto da ferro e carbonio, per essere lavorata viene portata a 1400° e resa liquida. Viene poi versata in stampi di sabbia unici, ogni stampo è valido per un unico pezzo, viene poi distrutto. Per questo ogni pezzo lavorato è un pezzo unico e siLeggi altro →

coltelli da cucina quali scegliere

I coltelli da cucina sono uno degli strumenti che appassionano da sempre  cuochi, provetti cuochi, uomini e donne. Il coltello in cucina è uno degli attrezzi fondamentali. Oggi rispondo alle domande più frequenti: coltelli da cucina quali scegliere, come sceglierli, quali sono quelli indispensabili che non possono mancare, come pulirli e mantenerli affilati? Coltelli da cucina quali scegliere Per capire quale coltello scegliere è importante capire come è fatto un coltello: lama in acciaio, nodo o impugnatura e manicatura. Ognuno di questi elementi deve avere delle peculiarità per garantirne la qualità. L’acciaio che viene usato per la lavorazione dei coltelli si chiama acciaio martensitico. ContieneLeggi altro →

friggitrice ad aria opinioni e consigli

Uno dei nuovi elettrodomestici che sta incuriosendo un pò tutti. In particolare modo sulla sua funzionalità e su cosa si può cuocere al suo interno: friggitrice ad aria opinioni e consigli. Scopriamo come funzione, come è fatta, perché usarla, quanto contiene, quanto consuma e cosa si può cuocere. Come funziona La friggitrice ad aria è un piccolo fornetto ad aria convenzionata Grazie ad una resistenza interna, ad un grill e alla ventola potente riscalda velocemente l’aria fino a 200° rendendo così croccanti gli alimenti e dorati. Il piccolo spazio nel quale l’aria viene riscaldata, fa si che la cottura dell’alimento avvenga in pochissimo tempo. LaLeggi altro →

servizi di tutti possono cucinare

Al via la rubrica di chiedilo a Monica. Dal mese di marzo ogni settimana un approfondimento su una tematica legata ad utensili,attrezzature e materiali di cottura per la cucina casalinga. Chiedilo a Monica È la novità del 2018, uno spazio dove fare le proprie domande e dove trovare risposte semplici e tecniche, informazioni e consigli per gli acquisti. Quali sono le pentole adatte per l’induzione? Le padelle antiaderenti fanno male? Si può cucinare nell’alluminio? Come si sceglie un coltello? Le pentole di ghisa che particolarità hanno? Quali sono i nuovi attrezzi in cucina? Come funziona la friggitrice ad aria? Queste sono alcune delle domande che miLeggi altro →

quali sono i cibi afrodisiaci

Quali sono i cibi afrodisiaci qual’è il loro effetto? è solo un illusione psicologica o succede veramente qualcosa al nostro corpo? In vista di San Valentino delle cene romantiche per consolidare il vostro rapporto o per conquistare quella che potrebbe essere la vostra anima gemella, vi fornisco un breve elenco di cibi afrodisiaci che potete facilmente recuperare e preparare a casa. Ostriche e molluschi Da sempre le ostriche sono segnalate fra i cibi afrodisiaci. Si è sempre pensato che fosse per la loro forma che ricorda gli organi genitali femminili, ma si è scoperto recentemente che contengono molto zinco e aminoacidi. Questi attivano il testosterone maschile,Leggi altro →