dove conservare le uova

Ditemi che voi non vi siete mai fatti questa domanda che non vi credo. Dove conservare le uova, in frigo, fuori dal frigo, in cantina? Poi se non vanno in frigo perché c’è il portauovo nello sportello? Ma perché mia nonna le tiene nel cesto in cantina? ma al negozio ce le hanno nello scaffale? uh che grande dilemma. Le uova Le uova sono uno degli ingredienti più versatili in cucina. Usato per un sacco di preparazioni dai dolci, alle panature, alla pasta e condimenti. Ottimo come companatico per le nostre cene o pranzi e soprattutto colazioni. Chi vive in campagna ha spesso l’occasione diLeggi altro →

forno statico o ventilato

La diatriba che affligge tutti coloro che si apprestano all’uso del forno: forno statico o forno ventilato? quale usare. Credo sia la domanda più ricorrente che le persone mi pongono e questo succede soprattutto quando uno lo ha appena cambiato. Quando si ritrova con un forno nuovo che ha mille funzioni e vorresti accenderle tutte, anche quelle non necessarie. Forno statico o ventilato Partiamo dal fatto che non sono due forni diversi, ma sono due modalità di cottura diverse. Entrambe hanno delle peculiarità e conducono ad un risultato ottimo se usato nel modo corretto. Quasi tutti i forni oramai hanno la funzione ventilato, non siLeggi altro →

come preparare gli asparagi

L’ortaggio principe della primavera è l’asparago. Con tempi diversi per ogni anno in base alle temperature, si cominci a raccogliere da metà marzo sino a fine maggio circa. Ma sappiamo tutti come preparare gli asparagi? L’asparago bianco o verde Gl asparagi che siamo abituati a vedere in commercio sono bianchi oppure verdi. La grossa differenza sta nel fatto che gli asparagi bianchi non prendono luce, sono coperti sia dai cumuli di terra che dai teli che li riparano dalla luce del sole. Gli asparagi verdi crescono in piena luce che agisce sulla clorofilla colorandoli. Vengono anche usate delle piante diverse di zona in zona. Cimaldolmo,Leggi altro →

la cucina in radio

La cucina in radio è sempre stata un mio pallino, trovo che parlare di cucina alla radio sia divertente. Era quello che avevo immaginato ma che non pensavo si sarebbe realizzato.  E il mio sogno era una rubrica di curiosità in cucina on air. Una rubrica di cucina creativa e fantasiosa come la mia cucina e come il mio blog. L’incontro con Radio Bella & Monella è nato grazie alla loro rubrica quotidiana Tutti a Tavola. Una rubrica che parla del territorio, di ristoranti, di cucina e di food blogger. Così sono stata contatta da Elisa che mi ha chiesto di parlare di me eLeggi altro →

un anno di blog

Caro Blog, sembra ieri che ci siamo fatti vedere insieme, invece è già passato un anno di blog. È stato un anno emozionante di alti e bassi come un primo anno di fidanzamento. Non sono mai resistita un anno fidanzata, ma credo sia così più o meno. Vorrei dirti molte cose oggi, ma sinceramente sono un pò emozionata. Starei a guardarti un pò, guardando le foto vecchie, facendo le mie smorfie di disapprovazione. Ti leggerei e troverei qualcosa da correggere. Ma no niente oggi voglio lasciarti cosi come sei. Piccoli passi Io mi creo sempre grandi aspettative dalle cose dalle persone. Anche da te caroLeggi altro →

servizi di tutti possono cucinare

Al via la rubrica di chiedilo a Monica. Dal mese di marzo ogni settimana un approfondimento su una tematica legata ad utensili,attrezzature e materiali di cottura per la cucina casalinga. Chiedilo a Monica È la novità del 2018, uno spazio dove fare le proprie domande e dove trovare risposte semplici e tecniche, informazioni e consigli per gli acquisti. Quali sono le pentole adatte per l’induzione? Le padelle antiaderenti fanno male? Si può cucinare nell’alluminio? Come si sceglie un coltello? Le pentole di ghisa che particolarità hanno? Quali sono i nuovi attrezzi in cucina? Come funziona la friggitrice ad aria? Queste sono alcune delle domande che miLeggi altro →