Ceci in umido la ricetta per un piatto unico

Ceci in umido la ricetta per un piatto unico ricco di proteine che potete preparare in anticipo e conservare in freezer per un pasto unico, pranzo o cena che sia.

  • Preparazione20 min
  • Cottura1 hr
  • Totale1 hr 20 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Senza Glutine
    • Iper proteica
    • Vegana
    • Vegetariana

Ingredienti

Per i ceci in umido

  • ceci secchi
  • cipolla
  • passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • olio piccante
  • rosmarino
1

Se decidete di fare i ceci per domani, ricordatevi che devono stare in ammollo per almeno 12 ore in acqua fredda. Metteteli in una ciotola abbastanza grande che raddoppieranno e se mentre siete in cucina sentite qualche scricchiolio …tranquilli sono i ceci. Prima di metterli in pentola sciacquateli molto bene.

2

In una casseruola alta, possibilmente con un fondo molto pesante, scaldate un cucchiaio di olio d’oliva e soffriggete una cipolla tagliata sottile, aggiungete i ceci e fateli “tostare “ a fiamma alta. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, sale, pepe e l’olio piccante. Coprite e fate andare a fuoco basso per almeno un ora.

3

Concludete la cottura aggiustando sale, pepe e il piccante come desiderate, se c’è troppo liquido nel fondo non preoccupatevi i ceci assorbiranno un pò alla volta.

Ceci in umido un piatto unico al quale potete aggiungere il tono piccante da voi preferito, io uso l’olio perché non amo il “troppo piccante" ma potreste mettervi dei pezzetti di peperoncino o altre spezie che voi preferite.

Se volete conservare delle porzioni di cibo in frezeer attendete che siano ben freddi e preparate poi delle vaschette con le porzioni adatte a voi, mettete sempre un etichetta che vi ricordi il contenuto e la data in cui l’avete preparato.

Per la cottura dei ceci scegliete un tegame alto o una casseruola con il fondo largo, in modo che assorbano bene il condimento e il gusto del sugo e l piccante.

Nel mio freezer ci sono delle cose sempre presenti durante l’inverno, per esempio i ceci non mancano mai per i momenti di emergenza.

Bon Apetit!

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