Bistecche alle Erbe il modo semplice di prepararle

Bistecche alle erbe il modo semplice di prepararle con l’attrezzatura giusta e qualche consiglio sia sul tipo d carne che sulla preparazione, perché anche la portata più semplice va preparata bene.

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Totale20 min
  • Cucina tipica
    • Italiana
  • Tipologia
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Pochi carboidrati
    • Iper proteica
    • Poche calorie
    • Mediterranea

Ingredienti

Per le bistecche

  • 2 kg di pesce assortito pulito
  • 1 rametto di finocchio selvatico
  • bistecche di carne rossa
  • erbe aromatiche
  • sale grosso
  • aglio
1

Il primo passaggio fondamentale è l’acquisto della carne, da fare dal proprio macellaio di fiducia al quale potrete fare le vostre richieste. Se non ce l’avete cercatelo che vale sempre la pena averne uno. In una pirofila mettete  le bistecche con varie erbe aromatiche fresche: rosmarino, salvia, maggiorana, timo, finocchietto, aglio. Fatele riposare per almeno 20 minuti, coperte con la pellicola.

2

Usate una bistecchiera di buona qualità, fatela scaldare bene e cospargetela di sale grosso, quando è molto calda mettete le bistecche e in base ai vostri gusti di cottura, lasciatela pochi minuti o un pò di più, girandola poi dall’altra parte.

3

Togliete la carne dalla bistecchiera e conditela con un filo d’olio d’oliva e se vi piace un trito di erbe che avete usato.

Bistecche alle erbe il modo semplice di prepararle i trucchi sono la carne e la bistecchiera niente da fare, queste sono le cose che fanno la differenza.

La qualità della bistecchiera è fondamentale i miei consigli viaggiano su due in particolare pensando alle bistecche: quella in ghisa e quella in ferro. Entrambi due materiali che si scaldano parecchio e che offrono una cottura perfetta alla vostra carne. Per vedere se una bistecchiera è di ottima qualità, la prova è che la bistecca si staccherà da sola e non rimarrà appiccicata.

Se volete una buona bistecchiera in ferra consiglio di acquistare questa della De Buyer.

Per tutti i consigli e pareri sulle carni rosse vi consiglio di leggere il mio approfondimento qui.

Io non posso stare senza la carne, non ne abuso, ma la bramo certamente e mi piace al sangue, cotta perfetta, per questo di solito me la cucino io.

Bon Apetit!

scroll to top