Alette di pollo in agrodolce da stuzzicare

Alette di pollo in agrodolce da stuzzicare, l’abbinamento agrodolce con la carne di pollo è sempre invitante e molto piacevole, sia per un pasto ma perché no per l’aperitivo o un colorato buffet.

  • Preparazione20 min
  • Cottura10 min
  • Totale30 min
  • Resa finalePer 4 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
    • Etnica
  • Tipologia
    • Aperitivo
    • Stuzzichini
    • Cena
  • Tipo di cottura
    • Tradizionale
  • Tipologia Dieta
    • Pochi carboidrati
    • Senza lattosio
    • Mediterranea

Ingredienti

Per le alette di pollo agrodolci

  • 4 alette di pollo
  • 1 pompelmo
  • erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di tandoori
  • 1 lime
  • sale
  • pomodori ciliegino
1

Prepararate le alette iniziando a controllarle se hanno ancora delle penne, toglietele e passatele sulla fiamma per sicurezza.
Tagliate le alette in due pezzi, tenendo 1 terzo quello più corposo e 2 terzi quello con la punta dell’ala.
Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di un pompelmo e un po’ di erbe aromatiche in rametto. Lasciare in marinatura per mezz’ora almeno.

2

Preparate la “laccatura”, mettendo in una ciotolina il miele, il succo del lime e il tandoori, amalgamate bene il composto.

3

Lavate i pomodorini e incidendo una croce sopra salateli e lasciateli riposare un po’ in un colino.

4

Togliete le alette dalla marinatura e passatele in una padella calda facendole rosolare velocemente. Togliete le alette e mettete i pomodorini nella padella a fuoco medio. Procedete velocemente alla laccatura, usando un pennello da cucina passate il miele aromatizzato in modo omogeneo su tutti i pezzi di pollo, riponenendoli immediatamente in padella.

5

Fate andare per 10 minuti con il coperchio e poi lasciate per altri 5 minuti senza a fiamma alta in modo che siano ben rosolate.

Le alette di pollo in agrodolce da stuzzicare se volete stupire i vostri ospiti.

Queste alette laccate potreste cuocerle anche nella friggitrice ad aria a 200° per 18 minuti, se volete più info andate qui.

Servite le alette con i pomodorini, l’acidità dei pomodorini aiuterà ad assaporare la carne di pollo e farà affiorare tutti i gusti, dal lime al miele, dal tandoori al pompelmo della marinatura.

Io immagino queste alette di pollo sul bancone della vostra cucina, stuzzicanti che anticipano la cena, con un bicchiere di sangria in mano e una bibita frizzante per i vostri ragazzi, sarà un ottimo antipasto.

Bon Apetit!

scroll to top