Albicocche ripiene per un aperitivo a sorpresa

Albicocche ripiene per un aperitivo a sorpresa, una ricetta creativa che abbina la frutta al salato, le mie albicocche ripiene sono adatte per l’aperitivo estivo.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Totale35 min
  • Resa finalePer 4 persone
  • Cucina tipica
    • Italiana
    • Mediterranea
  • Tipologia
    • Aperitivo
    • Stuzzichini
    • Aperitivo
  • Tipo di cottura
    • forno
  • Tipologia Dieta
    • Senza Carne
    • Mediterranea
    • Vegetariana

Ingredienti

Per le albicocche ripiene

  • 4 albiocche
  • 2 cucchiai di casatella
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 4 acciughe
1

Lavate le albicocche, asciugatele e dividetele a metà. Ora potete farle appassire leggermente in forno a 150° per 15 minuti (se ne avete tante), oppure le scaldate leggermente in padella per 3 minuti appoggiandole dalla parte della polpa.

2

Con il mini pinner montate la casatella con le acciughe e il filo d’olio, fino ad ottenere una crema. Disponete sopra le albiocche un cucchiano di crema e guarnite con una fogliolina verde.

3

La crema la potete preparare il giorno prima, ma quando le assemblate le albicocche devono essere tiepide altrimenti non si sente il gusto dell’acidità della polpa con la dolcezza della crema, il salato delle acciughe.

Le albicocche ripiene per un aperitivo a sorpresa danno il massimo del loro gusto tiepide, ma anche dopo mezz’ora dalla preparazione sono fantastiche.

Il mese di giugno è il mese perfetto per preparare le albicocche ripiene, danno il massimo del loro sapore, della maturazione e della dolcezza, sono ottime quando le aprite a metà e vedete che il cuore è già un pò morbido.

Osate in cucina non abbiate paura, al massimo si sbaglia, ma potrebbero uscire delle cose meravigliose, come queste albicocche. Portatele in tavola con gioia, presunzione e un pizzico di follia, quella che ci vuole per provarle. Mettetele ne buffet dell’aperitivo e lascerete tutti a bocca aperta.

Bon Apetit!

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